Ricetta: Ciambelline Allo Zafferano, Dessert a base di Zafferano, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Ciambelline Allo Zafferano

Ciambelline Allo Zafferano

Base Ricetta

Zafferano

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zafferano
1/2 Bustina
Latte Tiepido
13 Cl
Farina Bianca
400 G
Lievito Di Birra
1 Bustina
Zucchero
75 G
Vaniglina
1 Bustina
Limone (scorza Grattugiata)
1
Sale
1 Cucchiaino
Uova
3
Burro Fuso
50 G
Zucchero Granella Guarnì Cameo
75 G
Pistacchi Tritati
30 G

Preparazione

Sciogliere lo zafferano nel latte tiepido. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vaniglina, scorza di limone, sale, 2 uova e il burro fuso tiepido. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte con lo zafferano. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (90 minuti circa). Con un matterello stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia spessa 1 cm circa. Con uno stampino o un bicchiere infarinato ritagliare dei dischetti del diametro di 10 cm circa e con uno stampino più piccolo praticare un foro centrale in ogni dischetto. Disporre le ciambelline sulla lastra del forno foderata con carta da forno e porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 15 minuti circa. Spennellare le ciambelline con 1 uovo sbattuto, cospargere di zucchero granella e pistacchi. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200 gradi per 8-10 minuti.
 


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