Ricetta: Cima Alla Genovese, Carne a base di Vitello, provenienza: Liguria@Genova IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 16
Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Cima Alla Genovese

Cima Alla Genovese

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Origine

Liguria, Genova

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Petto Di Vitello (tasca Di Vitello)
1000 G
Cipolla
1
Carota
1
Alloro
2 Foglie
Sale
q. b.
Per Il Ripieno:
Carne Di Vitello Tritata
200 G
Animelle (o Cervella)
100 G
Lardo
40 G
Mollica Di Pane
q. b.
Formaggio Grattugiato
q. b.
Uova
2
Bietole
200 G
Maggiorana
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il vitello tritato, unitevi le animelle o la cervella scottate prima nell'acqua calda e poi tagliate a dadini, il lardo tritato, le bietole lessate e grossolanamente tritate, abbondante mollica di pane bagnata nell'acqua, strizzata e ben sbriciolata. Insaporite con un po' di noce moscata, due cucchiai di maggiorana tritata, sale e pepe. Legate il composto con le uova sbattute e due cucchiai di formaggio grattugiato. Riempite la tasca, cucite l'apertura e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata con cipolla, carota e alloro. Immergetevi la cima ripiena e lasciate sobbollire lentamente per circa 2 ore. Sgocciolate la carne, sistematela su un piatto, copritela, appoggiatevi sopra un peso. Fate raffreddare la cima, slegatela, tagliatela a fette, sistematele su un piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Chianti Colline Pisane DOCG, Gioia Del Colle Rosato DOC.

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