Ricetta: Cipollata Senese, Contorno a base di Cipolle Ramate, provenienza: Toscana@Siena IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cipollata Senese

Cipollata Senese

Base Ricetta

Cipolle Ramate

Tipologia

Contorno


Origine

Toscana, Siena

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cipolle Ramate
1000 G
Pancetta (rigatino)
60 G
Olio D'oliva
6 Cl
Osso Di Prosciutto
1
Pepe Nero
q. b.
Sedano
q. b.
Carota
q. b.
Pane Casereccio
q. b.
Aglio
q. b.

Preparazione

Cuocere l'osso in acqua aromatizzata con sedano, carota e cipolla. Quando la carne è tenera da staccarsi dall'osso, spolparlo e mettere solo la carne in pentola dopo aver spento il fuoco. Far sudare il rigatino nell'olio, unire le cipolle e farle appassire; versarvi 2 mestoli di brodo di prosciutto e 1 di acqua e cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Unire i pezzi di prosciutto, 2 mestoli di brodo, 1 d'acqua, salare e cuocere per 40 minuti. Disporre nei piatti il pane abbrustolito e strofinato d'aglio, versarvi la cipollata e pepare.
 


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