Ricetta: Cipolline In Agrodolce (6), Contorno a base di Cipolline, provenienza: Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 2
Salsa 2
 


Cipolline In Agrodolce (6)

Cipolline In Agrodolce (6)

Base Ricetta

Cipolline

Tipologia

Contorno


Origine

Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Olio D'oliva
q. b.
Grasso Di Prosciutto Tritato
q. b.
Aglio Tritato
q. b.
Cipolla Tritata
q. b.
Aceto Di Vino
q. b.
Zucchero
q. b.
Sale
q. b.
Cipolline
q. b.
Pepe (facoltativo)
q. b.

Preparazione

Scegliete delle cipolline piccole e bianche che non presentino muffa o altri segni di deterioramento. Mondatele, pelatele e lavatele. Scottatele in una pentola con coperchio, dove avrete portato all'ebollizione tre parti di aceto con una parte di acqua, lasciandole bollire per non meno di 4 minuti e scolatele. Intanto soffriggete in un poco d'olio il grasso di prosciutto, l'aglio e la cipolla, tutto ben tritato. Aggiungetevi le cipolline e rosolatele un poco. Cospargete di zucchero, sale ed eventualmente pepe, e coprite con una soluzione di aceto e acqua in quantità uguali. Cuocete a fuoco lento fino ad ottenere un sugo denso, e lasciate bollire per 10 minuti.Versate poi il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati con acqua calda e applicate subito le capsule, decisamente ma senza forzare troppo. Capovolgete i vasi su una superficie non fredda; raddrizzateli solo dopo che sono passati almeno 10 minuti e continuate il raffreddamento all'aria.
 


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