Ricetta: Ciuffetti Di Patate Duchesse, Contorno a base di Patate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Ciuffetti Di Patate Duchesse

Ciuffetti Di Patate Duchesse

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Contorno

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Patate A Pasta Bianca E Farinosa
1000 G
Burro
100 G
Tuorli D'uovo
6
Uovo Intero
1
Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Manciata
Sale
q. b.

Preparazione

Pelate le patate, tagliatele a grossi pezzi e lessatele in acqua salata inizialmente fredda. Dopo circa mezz'ora, scolatele e passatele subito dallo schiaccia patate raccogliendo la purea in una casseruola a fondo pesante. Mettete la casseruola sulla fiamma regolata a metà e, sempre mescolando, fate asciugare la purea per un paio di minuti. Senza smettere di mescolare, amalgamatevi il burro a pezzetti e, fuori dal fuoco, amalgamate alle patate anche i tuorli, uno alla volta, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Foderate un placca con la carta da forno, mettete il composto in una tasca da pasticceria munita di un beccuccio spizzato di 1,5 cm e formate sulla placca tanti ciuffetti di circa 4 cm di diametro. Pennellateli con poco uovo sbattuto e mettete la placca nel forno già caldo a 200 gradi proseguendo la cottura per circa un quarto d'ora, fino a quando le patate avranno preso un bel colore dorato
 


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