Ricetta: Cocktail Di Gamberetti (2), Pesce a base di Gamberetti, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 50
Primo 50
Antipasto 38
Contorno 11
Salsa 8
Pollame 1
 


Cocktail Di Gamberetti (2)

Cocktail Di Gamberetti (2)

Base Ricetta

Gamberetti

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Gamberetti
850 G
Alloro
2 Foglie
Maggiorana
1 Rametto
Prezzemolo
1 Mazzetto
Sale
q. b.
Pepe In Grani
q. b.
Tuorli D'uovo Sodo
2
Pepe In Polvere
q. b.
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Limone (succo)
1/2
Ketchup
1 Cucchiaio
Cognac
2 Cucchiai
Panna
2 Cucchiai
Insalata Lattuga
1 Cespo

Preparazione

Lavate accuratamente i gamberetti sotto l'acqua corrente. Lavate bene tutte le erbe aromatiche, chiudetele in un sacchetto di garza e mettetele in una pentola piena a tre quarti di acqua. Ponete al fuoco. Quando l'acqua bolle, salatela e fatela bollire lentamente per qualche minuto, con l'aggiunta di qualche granello di pepe; poi buttatevi i gamberetti. Dopo 5 minuti, scolate i crostacei, sgusciateli con cura e lasciateli raffreddare. Lavorate con una forchetta, in una terrina, i tuorli; quando saranno sbriciolati, insaporiteli con sale e pepe e unitevi pian piano, sempre mescolando, prima l'olio e poi il succo di limone. Lavorate il composto, finché avrà la consistenza di una crema. A questo punto aggiungetevi il ketchup, il cognac e la panna. Mondate la lattuga. Lavate e asciugate delicatamente le foglie più larghe e più belle e usatele per foderare una insalatiera, oppure quattro coppette singole. Disponete i gamberetti sull'insalata e coprite con la salsa. Tenete in frigorifero per almeno 1 ora, prima di servire.
 


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