Ricetta: Cocottine Di Riso Alla Marinara, Antipasto a base di Tonno, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cocottine Di Riso Alla Marinara

Cocottine Di Riso Alla Marinara

Base Ricetta

Tonno

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
300 G
Sale
q. b.
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Carota
1
Sedano
1 Costa
Prezzemolo
1 Ciuffo
Burro
100 G
Tonno Sott'olio
200 G
Concentrato Di Pomodoro
2 Cucchiai
Pepe
q. b.
Pangrattato
q. b.
Uova
2
Formaggio Pecorino
50 G

Preparazione

Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo molto al dente (cioè dopo circa 10-12 minuti). Nel frattempo preparate un ragù di tonno: tritate finemente la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il prezzemolo e fateli appassire in un tegame, con 40 g di burro; unite il tonno, spappolandolo con una forchetta; rimestate, quindi bagnate con un bicchiere di acqua tiepida, nel quale avrete diluito il concentrato di pomodoro; regolate infine di sale e pepe e lasciate addensare il sughetto. Imburrate quattro cocottine (piccole pirofile individuali) e spolverizzatele di pangrattato. Condite il riso con il ragù di tonno, le due uova sbattute e il pecorino grattugiato, quindi distribuitelo nelle piccole pirofile, pareggiando la superficie con il dorso del cucchiaio. Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Trascorso questo tempo, portate le pirofile direttamente in tavola, sistemandole sul piatto di servizio, precedentemente coperto con un tovagliolo.
 


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