Ricetta: Code Di Scampi Su Crostoni, Pesce a base di Code Di Scampi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 38
Pesce 29
Antipasto 24
Contorno 4
Salsa 1
 


Code Di Scampi Su Crostoni

Code Di Scampi Su Crostoni

Base Ricetta

Code Di Scampi

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Code Di Scampi
600 G
Farina
q. b.
Olio D'oliva
7 Cucchiai
Vino Bianco
1 Bicchiere
Pomodori Perini Maturi
400 G
Cipollina
1
Aglio
1 Spicchio
Basilico
1 Mazzetto
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Limone
1
Pancarré
8 Fette

Preparazione

Scottate i pomodori in acqua bollente, dimezzateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi. Sgusciate accuratamente le code di scampi, lavatele e asciugatele, poi passatele nella farina (se preferite, potete acquistarle già sgusciate; in tal caso ne serviranno 16). Versate quattro cucchiai di olio in un tegame di terracotta e fatelo diventare ben caldo; trasferitevi le code di scampi infarinate e lasciatele dorare a fuoco vivo; quindi irroratele di vino bianco, abbassate il fuoco e fate evaporare completamente il vino. Tritate finemente la cipollina, l'aglio e il basilico e fateli appassire nel rimanente olio ben caldo; unite i pomodori, una presa di sale, un pizzico di pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti, rimestando spesso. Versate la salsa nel tegame degli scampi e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Togliete il tegame dal fuoco e irrorate gli scampi col succo del limone. Tostate le fette di pancarré nel forno. Disponetele sul piatto da portata, distribuitevi sopra il composto di scampi e servite subito.
 


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