Ricetta: Alici Alla Silvana, Pesce a base di Acciughe, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 108
Antipasto 102
Primo 82
Contorno 52
Salsa 29
Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Alici Alla Silvana

Alici Alla Silvana

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acciughe Fresche
1000 G
Pomodori Maturi
400 G
Aglio Tritato Finemente
2 Spicchi
Prezzemolo Tritato Finemente
1 Mazzetto
Pangrattato Integrale
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale Marino Integrale
q. b.

Preparazione

Pulite le acciughe asportando la testa e le interiora (e se sono grandi anche le spine). Ungete una teglia bassa e larga. Disponete le acciughe nella teglia alternando uno strato di acciughe, uno di prezzemolo e aglio tritati e uno di pomodori pelati tagliati a pezzetti e spolverati di pangrattato. Salate un po' ogni strato. Cuocete in forno ben caldo per circa un'ora. Deve risultare un po' croccante. Condite con un filo di olio crudo e servite. Questo piatto è molto buono anche freddo.
 


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