Ricetta: Conchiglie Piccanti, Primo a base di Formaggio Pecorino Piccante, provenienza: Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Conchiglie Piccanti

Conchiglie Piccanti

Base Ricetta

Formaggio Pecorino Piccante

Tipologia

Primo


Origine

Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Conchiglie
400 G
Funghi Secchi
50 G
Acciuga Sott'olio
5 Filetti
Aglio
2 Spicchi
Pomodori Pelati
400 G
Olio D'oliva
5 Cucchiai
Origano In Polvere
1 Cucchiaino
Prezzemolo
1 Ciuffo
Salsa Worcester
1 Spruzzo
Formaggio Pecorino Piccante
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Disponete i funghi secchi in una terrina, copriteli di acqua tiepida e fateli rinvenire per circa 30 minuti. Dopodiché scolateli e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente per privarli di ogni traccia di terra. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a lamelle sottili; mettetelo in una capace casseruola che possa poi contenere anche la pasta, insieme con 5 cucchiai di olio; fatelo leggermente dorare, unite i filetti di acciuga e scioglieteli nel condimento schiacciandoli con una forchetta. Aggiungete i funghi tritati grossolanamente, fateli insaporire per qualche minuto mescolando, poi unite i pomodori tritati finemente. Salate, pepate, insaporite con l'origano e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma moderata. Poco prima che termini la cottura incorporatevi uno spruzzo di worcester e il prezzemolo lavato e tritato. Buttate la pasta scolata nella casseruola del sugo, unite 2 manciate di pecorino grattugiato e padellate tutto insieme per qualche istante, mescolando in continuazione. Servite la pasta caldissima con altro formaggio a parte.
 


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