Ricetta: Conchiglie St. Jacques Alla Duchessa, Pesce a base di Besciamella, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Conchiglie St. Jacques Alla Duchessa

Conchiglie St. Jacques Alla Duchessa

Base Ricetta

Besciamella

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Conchiglie St. Jacques
8
Besciamella
q. b.
Tuorlo D'uovo
1
Cognac
1 Cucchiaio
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate bene le conchiglie, spazzolandole sotto l'acqua corrente; poi mettetele sul fuoco, in un grande tegame, e lasciatevele per 6 minuti, in modo che si aprano; toglietele quindi dal fornello e privatele delle valve piatte, lasciando i molluschi attaccati alle valve concave. Liberate i molluschi dalla parte scura e sabbiosa, lavateli con cura e teneteli momentaneamente da parte, nelle loro valve. Dopo aver preparato la besciamella con gli ingredienti indicati e seguendo la ricetta classica, incorporatevi, quando è ancora calda, il tuorlo, il cognac, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Riempite ora le conchiglie con la crema preparata, coprendo bene i molluschi, mettetele sulla piastra del forno e infornatele a calore medio per 10 minuti. Servitele subito.

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