Ricetta: Confettura Di Fichi, Dessert a base di Fichi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Confettura Di Fichi

Confettura Di Fichi

Base Ricetta

Fichi

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fichi Verdi Maturi
500 G
Zucchero
300 G
Sedano Bianco
30 G
Scorza Di Limone Grattugiata
1 Punta
Brandy (o Rum)
1/2 Bicchierino

Preparazione

Lavare sotto l'acqua corrente i fichi ed eliminare i piccioli senza pelarli. Tagliarli a spicchi e poi versarli in una casseruola alta possibilmente in alluminio antiaderente. Lavare attentamente il limone e asciugarlo. Aggiungere lo zucchero e la buccia di limone grattugiata: accendere il fuoco e, mescolando frequentemente, portare a ebollizione. Quindi, versare il liquore scelto, abbassare il fuoco e cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo, lavare e tagliare a fettine il sedano: a 5 minuti dalla fine della cottura, unire il sedano e cuocerlo con la confettura. Lavare e asciugare perfettamente i vasi di vetro. Versare la confettura nei vasi a chiusura ermetica. Portare a ebollizione dell'acqua in una casseruola bassa, sistemarvi i vasi in piedi, perfettamente chiusi e avvolti in un panno. Sterilizzare facendo sobbollire l'acqua per 15 minuti. Poi farli raffreddare nell'acqua. Riporre i vasi ormai freddi in dispensa.

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