Ricetta: Coniglio In Umido Con Piselli, Carciofi E Basilico, Carne a base di Coniglio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Coniglio In Umido Con Piselli, Carciofi E Basilico

Coniglio In Umido Con Piselli, Carciofi E Basilico

Base Ricetta

Coniglio

Tipologia

Carne

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Coniglio Di 1000 G
1
Olio D'oliva
6 Cucchiai
Pancetta
50 G
Piselli Già Sgranati
300 G
Carciofi
5
Basilico
1 Mazzetto
Vino Bianco Secco
q. b.
Pomodori Pelati
5
Aceto Di Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Brodo Di Dado
q. b.
Aglio
1 Spicchio
Scalogno
1
Sedano (facoltativo)
1 Costina
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Taglia l'animale a pezzi, lavalo e lascialo a bagno in acqua fredda acidulata con l'aceto per 1/2 ora. Trita sedano, aglio e scalogno, poni il trito in una casseruola con la pancetta a dadini, l'olio e lascia rosolare qualche minuto. Aggiungi poi i piselli ed i carciofi (precedentemente puliti e tagliati a fettine). Mescola e, dopo qualche minuto, aggiungi il coniglio. Lascia rosolare un pochino , sala, pepa e bagno col vino. Quando sarà evaporato aggiungi i pelati schiacciati con una forchetta. Porta a termine la cottura a calore moderato aggiungendo brodo caldo. A fine cottura, aggiungi il basilico sminuzzato grossolanamente e servi subitissimo! E' già un piatto completo, ma si sposa benone anche con le patatine novelle al vapore.
 


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