Ricetta: Coppa Gigante Allo Zabaglione, Dessert a base di Lamponi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Coppa Gigante Allo Zabaglione

Coppa Gigante Allo Zabaglione

Base Ricetta

Lamponi

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Lamponi
150 G
Kirsch
q. b.
Tuorli D'uovo
4
Zucchero
150 G
Vino Marsala
q. b.
Panna
25 Cl
Zucchero A Velo
q. b.
Amarene Sciroppate
12

Preparazione

Pulite, lavate e sgocciolate i lamponi quindi metteteli in una scodella, spruzzateli di kirsch e introduceteli in frigorifero per 1 ora. Mettete in una casseruolina di rame non stagnato o di smalto i quattro tuorli e montateli con lo zucchero fino a renderli morbidi e spumosi. A questo punto unite il marsala (calcolando, che per ogni uovo usato, mezzo guscio pieno di marsala): versatelo adagio poco per volta, continuando a montare le uova per amalgamare alla perfezione il vino. Mettete ora il composto sul fuoco a bagnomaria e a calore moderatissimo; sempre mescolando, lasciate cuocere fino a che la crema non accennerà a bollire; quindi toglietelo subito dalla fiamma. Lasciate intiepidire, poi versate lo zabaglione in una grande coppa che potrete portare in tavola e introducetelo in frigorifero per circa 2 ore. Poco prima del tempo stabilito, montate la panna a neve piuttosto soda con 30 g di zucchero a velo e, con l'apposita siringa, decorate a piacere la coppa che avrete tolto dal frigorifero. Sistemate qua e là i lamponi e le amarene e portate in tavola.
 


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