Ricetta: Coppe Brazil, Dessert a base di Caffè, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 1
Primo 1
 


Coppe Brazil

Coppe Brazil

Base Ricetta

Caffè

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Uova
4
Zucchero
100 G
Fecola
50 G
Latte
50 Cl
Vino Marsala
1 Bicchiere
Caffè Ristretto
1 Tazza
Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta)
1
Cialde (o Altri Biscotti Secchi)
150 G
Brandy
1 Bicchierino
Caffè In Grani
1 Cucchiaio
Per Decorare:
Caffè
Alcuni Chicchi

Preparazione

Preparate innanzitutto una crema al marsala: mettete in una casseruolina le uova e lo zucchero e lavorate energicamente, fino a ottenere una crema spumosa; a questo punto, incorporate lentamente la fecola e mettete sul fuoco, a fiamma bassissima; aggiungete a poco a poco il latte, mescolando sempre delicatamente, e infine unite, goccia a goccia, il marsala. Fate bollire per circa 5 minuti; quando la crema sarà ben addensata, versatevi, mescolando, una tazza di caffè molto ristretto, oppure quattro cucchiaini di caffè liofilizzato. Amalgamate bene, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Al momento di servire, distribuite il gelato alla crema (acquistato già pronto nelle coppette, prendendolo con l'apposito utensile per presentarlo a palline; disponetevi a ventaglio le cialde e versatevi sopra una dose abbondante di crema ancora tiepida. Irrorate con il brandy, decorate con qualche chicco di caffè e servite subito.
 


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