Ricetta: Coppe Caldo-fredde, Dessert a base di Cioccolato, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Coppe Caldo-fredde

Coppe Caldo-fredde

Base Ricetta

Cioccolato

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Burro
50 G
Uova
7
Zucchero A Velo
80 G
Cioccolato Fondente Grattugiato
200 G
Vaniglina
1 Cucchiaino
Zucchero
50 G
Vino Porto
1 Bicchierino
Brandy
1 Bicchierino

Preparazione

Montate il burro con un cucchiaino di legno fino che lo vedrete soffice e spumoso, quindi incorporatevi quattro tuorli, lo zucchero a velo, il cioccolato e la vaniglina. Mescolate a lungo per ottenere un composto ben amalgamato che ammorbidirete unendo quattro albumi montati a neve ben soda. Distribuitelo in sei coppette individuali che introdurrete in frigorifero per circa 2 ore. Poco prima che scada il termine stabilito, mettete in una casseruolina tre tuorli con lo zucchero e montateli con una frusta: diluite con il porto e il brandy e ponete a fuoco bassissimo, mescolando in continuazione finché il composto non accennerà a bollire. Toglietelo subito dalla fiamma versatelo sopra alle coppette di crema che avrete tolto dal frigorifero.
 


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