Ricetta: Alici Marinate, Antipasto a base di Acciughe, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 108
Antipasto 102
Primo 82
Contorno 52
Salsa 29
Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Alici Marinate

Alici Marinate

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acciughe
1000 G
Cipolle
50 G
Finocchio
150 G
Vino Bianco Secco
50 Cl
Acqua
50 Cl
Sale
q. b.
Aceto Di Vino Bianco
5 Cl
Olio D'oliva Extra-vergine
5 Cl
Alloro
1 Foglia
Pepe In Grani
1/2 Cucchiaino
Ginepro
5 Bacche
Rametti Di Prezzemolo E Di Timo
q. b.
Aglio
2 Spicchi

Preparazione

Pulite le acciughe, privatele delle spine e lavatele con cura sotto l'acqua corrente, infine sistematele in una pirofila dai bordi alti. Mondate la cipolla e il finocchio e tritateli finemente. Mescolate in una casseruola l'acqua, il vino, il sale necessario, le verdure tritate, l'aceto, l'olio, l'alloro, il pepe in grani, il ginepro, il timo, il prezzemolo e l'aglio, portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando gli ortaggi sono teneri. A questo punto togliete il brodo dal fuoco e versatelo ancora bollente sui pesci. Lasciate raffreddare, poi fate marinare le acciughe in frigorifero per 12 ore prima di servire.
 


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