Ricetta: Alivi Chini, Antipasto a base di Olive, provenienza: Sicilia@Catania IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 25
Salsa 12
 


Alivi Chini

Alivi Chini

Base Ricetta

Olive

Tipologia

Antipasto


Origine

Sicilia, Catania

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Olive Bianche, In Salamoia E Senza Osso
600 G
Capperi Sott'olio
100 G
Peperone Rosso Arrostito E Sott'olio
50 G
Cetriolini Sott'aceto
50 G
Olio D'oliva
q. b.

Preparazione

Cioè: olive farcite. Farcire le olive, private dell'osso, con un cappero ed un pezzetto di filetto d'acciughe arrotolato. Negli ultimi tempi, cioè da quando l'industria ha monopolizzato l'antica ricetta catanese, è invalsa l'abitudine di chiudere la farcia con pezzettini di peperone rosso arrostito e conservato sott'olio e cetriolini sott'aceto, più che altro per apportare una nota di vivacità cromatica, apprezzabile dall'esterno del barattolo di vetro dove le olive, così farcite, vanno riposte ben coperte d'olio. Giudicheremo queste olive sorseggiando il Capo Bianco di Spinasanta (Messina) molto fresco.
 


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