Ricetta: Cotolette Di Melanzane, Contorno a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cotolette Di Melanzane

Cotolette Di Melanzane

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Melanzane
800 G
Uova
2
Peperone Verde
1
Peperone Rosso
1
Peperone Giallo
1
Basilico
1 Ciuffo
Burro
q. b.
Pangrattato
q. b.
Origano
q. b.
Zucchero
1 Cucchiaio
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Aceto Di Vino
1 Spruzzo
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Private i peperoni del picciolo con i semi e dei filamenti bianchi interni, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare per qualche istante a fuoco vivace in un tegame con un cucchiaio d'olio e una noce di burro. Abbassate poi la fiamma, salate e pepate a piacere, coprite e proseguite la cottura per 20 minuti. Aggiungete quindi lo zucchero, uno spruzzo di aceto e il basilico tritato e cuocete ancora per qualche istante. Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fettine dello spessore di un cm. Passatele prima nelle uova, sbattute in una ciotola con l'origano, sale e pepe, e poi nel pangrattato. Cuocetele quindi da entrambe le parti in una padella antiaderente con olio e burro per qualche minuto, finché cioè risulteranno uniformemente dorate, tamponandole a fine cottura con della carta assorbente in modo da eliminare l'unto in eccesso. Servite le cotolette ben calde con i peperoni preparati. Per un tocco in più, sbattete le uova con un cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato.
 


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