Ricetta: Coupelle Con Gelato Di Ciliegie, Dessert a base di Ciliegie, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Coupelle Con Gelato Di Ciliegie

Coupelle Con Gelato Di Ciliegie

Base Ricetta

Ciliegie

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 120'

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per Le Coupelle:
Albume D'uovo
50 G
Zucchero A Velo
50 G
Farina
50 G
Burro
50 G
Per Il Gelato E Per Completare:
Latte
500 G
Ciliegie Snocciolate
250 G
Zucchero Semolato
150 G
Salsa Inglese
q. b.
Mandorle A Lamelle
q. b.
Liquore Limoncello
q. b.

Preparazione

Coupelle: amalgamate in una ciotola l'albume non montato, il burro morbido, la farina e lo zucchero a velo. Dividete l'impasto in 8 porzioni; prendetene una con un cucchiaio e deponetela al centro di una placca coperta da carta da forno; passate in forno a 180 gradi per pochi minuti, il tempo necessario perché l'impasto si rapprenda in un disco sottile, scuro ai bordi e chiaro al centro; sfornate il disco e modellatelo a coppetta (coupelle), appoggiandolo sul fondo di un bicchiere capovolto. Ripetete l'operazione per preparare le altre 7 coupelle. Gelato: frullate le ciliegie insieme con lo zucchero, il latte, quindi trasferite il composto nella gelatiera e avviate l'apparecchio. Tenete il gelato in freezer fino al momento di utilizzarlo: prendetelo con l'apposito attrezzino per fare le palline; riempite ogni coupelle con 3 palline di gelato e servitele su un velo di salsa inglese aromatizzata al limoncello e una guarnizione di mandorle a lamelle.
 


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