Ricetta: Cozze Al Limone, Pesce a base di Cozze, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 95
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Contorno 3
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Cozze Al Limone

Cozze Al Limone

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Pesce


Tempi

Tempo Cottura: 10'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cozze
1500 G
Aglio
2 Spicchi
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Limoni
2
Prezzemolo
Alcuni Rametti
Peperoncino Secco
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite e raschiate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente. Immergetele poi in una grande ciotola d'acqua fredda ed eliminate quelle che eventualmente galleggiano. Sciogliete 50 g di sale in 10 cl di acqua bollente e unitevi 1 l e 1/2 di acqua fredda. Immergetevi le cozze e lasciatele riposare per circa 3 ore in frigo o, comunque, in un luogo fresco, senza più smuoverle: si eliminerà così gran parte del sale naturale contenuto all'interno delle valve. Circa 10 minuti prima di servire, mettete l'olio in una padella larga e dai bordi alti, unitevi l'aglio e il prezzemolo tritati, il peperoncino spezzettato, poco sale e pepe. Scolate le cozze e sistematele nel recipiente, alternandole con fettine di limone. Fate cuocere, a fiamma alta, finché tutte le valve si saranno aperte: scuotete la padella di tanto in tanto. Servite le cozze subito con il loro liquido di cottura (non sarà più salato, grazie all'operazione di ammollo fatta prima).

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