Ricetta: Crema Bicolore In Coppa, Dessert a base di Latte, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crema Bicolore In Coppa

Crema Bicolore In Coppa

Base Ricetta

Latte

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Latte
50 Cl
Zucchero
100 G
Tuorli D'uovo
4
Farina
50 G
Panna
200 G
Vaniglina
1 Bustina
Cioccolato Fondente
100 G
Cointreau
3 Cucchiai
Granella Di Cioccolato
1 Cucchiaio
Zucchero In Granella
1 Cucchiaio

Preparazione

In un pentolino portare il latte ad ebollizione. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere la farina e la vaniglina; mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungere a filo il latte bollente, continuando a mescolare. Versare il composto in un tegame sul fuoco, far bollire per 5-6 minuti mescolando sempre. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il Cointreau, mescolare e dividere in due ciotole. Far fondere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo a una metà di crema. Montare la panna e dividerla metà tra le due creme con delicatezza. Versare la crema in coppe alternando i colori e tenerle in frigorifero. Al momento di servire, guarnire la superficie della crema con lo zucchero sulla parte al cioccolato e le scaglie di cioccolato sulla vaniglia.
 


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