Ricetta: Crema Di Gamberetti E Fagioli, Primo a base di Gamberetti, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 50
Primo 50
Antipasto 38
Contorno 11
Salsa 8
Pollame 1
 


Crema Di Gamberetti E Fagioli

Crema Di Gamberetti E Fagioli

Base Ricetta

Gamberetti

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fagioli Cannellini Freschi
200 G
Gamberetti
200 G
Burro
80 G
Farina
50 G
Brodo Vegetale
100 Cl
Scalogno
1
Timo
1 Rametto
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Panna
1/2 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lessate i fagioli e passateli al passaverdure. Mettete in un tegame 30 g di burro e insaporitevi lo scalogno tritato. Unite i gamberetti sgusciati, fateli saltare per 2 minuti, spruzzateli con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate, frullate. In un altro tegame sciogliete il resto del burro, unite la farina a pioggia, mescolate. Versatevi il passato di fagioli, poi diluite il composto a poco a poco con il brodo bollente e cuocete, a fuoco basso, per circa un quarto d'ora. Unite al frullato di gamberetti mezzo bicchiere di panna e alcune foglioline di timo. Versatelo sulla crema di fagioli. Servite. Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Greco Di Tufo DOC.
 


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