Ricetta: Crema Fritta Alla Arancia, Dessert a base di Arancia, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crema Fritta Alla Arancia

Crema Fritta Alla Arancia

Base Ricetta

Arancia

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Cottura: 15'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Ricotta Romana
120 G
Uova
4
Farina
60 G
Latte
40 Cl
Zucchero
50 G
Arancia
1
Cannella In Polvere
q. b.
Olio Per Friggere
q. b.
Pangrattato
q. b.
Angelica Candita (o Cedro)
1 Pezzetto
Per Decorare:
Zucchero A Velo
q. b.

Preparazione

Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Unite due uova, la scorza grattugiata di mezza arancia, la cannella e la farina setacciata. Mescolate e aggiungete, versandolo a filo, il latte freddo. Mettete il composto ottenuto in una casseruola e cuocete la crema a fiamma bassa, mescolando in continuazione, finché diventa densa. Versatela in una teglia rivestita con carta da forno e livellatela: dovrà avere uno spessore di 1 centimetro abbondante. Fatela raffreddare e tenetela in frigorifero per un'ora. Tagliate la crema fredda in quadrati di circa 4 centimetri di lato e staccateli dalla carta con delicatezza, aiutandovi con una spatolina. Passateli prima nelle due uova rimaste che avrete sbattuto, poi nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in una larga padella e, quando è ben caldo, friggete la crema. Mettete nell'olio pochi quadratini alla volta, cuocendoli sui due lati per pochi secondi. Scolate la crema su carta assorbente e servitela calda, spolverizzata con zucchero a velo. Guarnite il piatto con fettine di arancia tagliate a spicchi e con filetti di angelica (o cedro) candita.
 


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