Ricetta: Crepe Al Cioccolato, Dessert a base di Cacao Amaro, provenienza: Toscana IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crepe Al Cioccolato

Crepe Al Cioccolato

Base Ricetta

Cacao Amaro

Tipologia

Dessert


Origine

Toscana

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Uova
2
Tuorlo D'uovo
1
Farina
200 G
Panna
5 Cucchiai
Latte
10 Cl
Cacao Amaro
40 G
Zucchero
1 Cucchiaio
Burro
q. b.
Per Il Ripieno:
Uova
4
Farina
20 G
Latte
25 Cl
Vaniglia
1 Stecca
Cacao Amaro
30 G
Zucchero
200 G
Burro
65 G
Per Completare:
Zucchero A Velo
q. b.
Nocciole Tritate (facoltativo)
1 Manciata

Preparazione

Per preparare le crepe, in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao, lo zucchero, la farina e la panna, aggiungendo il latte a filo. Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti. Intanto, preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciatelo raffreddare. In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa. Montate gli albumi a neve, uniteli alla crema fredda e tenete da parte. Quindi, mescolate con cura la pastella, versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata, in modo da velarne il fondo, lasciatela rassodare, poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante. Procedete così fino a esaurire tutta la pastella. Farcite le crepe con la crema preparata, trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200 gradi per circa 5 minuti. Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite. Potete aggiungere alla crema una manciata di nocciole tritate.
 


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