Ricetta: Crepes Al Pomodoro E Ai Funghi, Contorno a base di Funghi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 182
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Carne 32
Pesce 32
Salsa 28
Pollame 25
 


Crepes Al Pomodoro E Ai Funghi

Crepes Al Pomodoro E Ai Funghi

Base Ricetta

Funghi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina
250 G
Latte
1/2 Bicchiere
Burro
50 G
Pomodori
400 G
Prosciutto Cotto (fette Da 100 G)
100 G
Funghi
200 G
Salsiccia
100 G
Uova
3
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Prezzemolo
1 Rametto
Cipolla
1
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Olio
2 Spicchi
Alloro
1 Foglia
Basilico
3 Foglie
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

In un pentolino fate rosolare a calore moderato mezza cipolla tagliata a fettine e uno spicchio d'aglio con due cucchiai d'olio d'oliva, a calore moderato per 3-4 minuti. Aggiungete la polpa dei pomodori, una presa di sale e una macinata di pepe, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco medio. Quando il vino si sarà consumato, profumate la salsa con l'alloro e il basilico e lasciate cuocere a calore moderato per un quarto d'ora, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Al termine, unite il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco. Mondate i funghi, strofinateli con un telo umido per eliminare tutto il terriccio e tagliateli a pezzetti. Fateli rosolare in una padella con il resto dell'olio, la salsiccia, anch'essa tagliata a pezzetti, e la cipolla e l'aglio rimasti, tritati, a calore moderato per 5 minuti. Cospargete il soffritto con sale e pepe appena macinato, aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e fate cuocere a calore moderato per circa 10 minuti, o fino a quando i funghi saranno teneri. Ponete in una terrina la farina, le uova, il latte, qualche cucchiaio d'acqua e un pizzico di sale, quindi sbattete il tutto con una frusta fino a quando si sarà formata una pastella morbida e omogenea. Versatene un paio di cucchiai in una padella unta di burro e fate rapprendere a fuoco moderato. Quando sarà dorata, girate la crepe e fate colorire anche l'altro lato. Togliete la crepe dalla padella e procedete nello stesso modo fino ad esaurimento della pastella, ungendo ogni volta il recipiente con un fiocchetto di burro. Farcite le crepes con il composto a base di funghi, arrotolatele e allineatele in una teglia imburrata, poi copritele con la salsa di pomodoro e fatele gratinare nel forno (200 gradi) per 10 minuti. Servite subito.
 


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