Ricetta: Crepes All'arancia E Cioccolato, Dessert a base di Cioccolato, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crepes All'arancia E Cioccolato

Crepes All'arancia E Cioccolato

Base Ricetta

Cioccolato

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per Le Crepes:
Farina
150 G
Zucchero
3 Cucchiai
Uova
3
Latte
1,5 Bicchieri
Burro Fuso
2 Cucchiai
Cognac
2 Cucchiai
Burro
30 G
Sale
1 Pizzico
Scorza D'arancia A Filetti
q. b.
Per Il Ripieno:
Cioccolato Fondente
200 G
Burro
40 G
Panna Liquida
5 Cucchiai
Grand Marnier
1 Cucchiaio

Preparazione

Mescolate la farina con 2 cucchiaiate di zucchero. Unite le uova, amalgamate e incorporate latte, burro fuso e poco sale. Unite il cognac, mescolate e lasciate riposare. Nel frattempo fondete il cioccolato grattugiato nella panna, incorporate 40 g di burro e il Grand Marnier e mescolate fino a ottenere una crema densa. Ungete una padellina antiaderente e, quando il fondo è caldo, versatevi un mestolino di composto per crepes in modo da formare uno strato sottile. Dopo un minuto, giratelo come se fosse una piccola frittata e fate cuocere. Eseguite lo stesso procedimento per le altre crepes, distribuite al centro di ciascuna un cucchiaio di crema al cioccolato, ripiegatele in quattro, sistematele in una pirofila, cospargetele con la buccia d'arancia, il rimanente burro e un cucchiaio di zucchero, quindi infornate e gratinate per qualche minuto. Servitele con una salsa d'arancia preparata cuocendo del succo d'arancia con un po' di zucchero e insaporita con del Grand Marnier.
 


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