Ricetta: Crepes Flambèe Alla Crema, Dessert a base di Uova, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crepes Flambèe Alla Crema

Crepes Flambèe Alla Crema

Base Ricetta

Uova

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per Le Crepes:
Uova
4
Farina
250 G
Zucchero
1 Cucchiaio
Rum
10 Cl
Olio D'oliva
5 Cucchiai
Birra
1 Bicchiere
Limone (scorza Grattugiata)
1
Per La Crema Pasticciera Al Cioccolato:
Latte
50 Cl
Tuorli D'uovo
4
Zucchero
80 G
Farina (o Fecola Di Patate)
30 G
Vaniglia
1 Punta
Cioccolato Fondente
120 G

Preparazione

Per le crepes: mettete in una terrina le uova e lo zucchero e lavorateli con il limone, l'olio, la birra e la farina. Quando avrete ottenuto una pasta omogenea e vellutata, lasciatela riposare un paio d'ore nella terrina, coperta da un tovagliolo. Fate le crepes versando una cucchiaiata per volta il composto in una padellina di piccole dimensioni. Quando avrete fatto tutte le crepes, riempitele con la crema pasticciera al cioccolato, arrotondando ogni crepe a forma di cannolo. Disponetele in una pirofila e infornate per cinque minuti. Prima di servirle irroratele con un altro po' di liquore e dategli fuoco. Per la crema pasticciera al cioccolato: mettete in una pentola i tuorli con lo zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno aggiungendo a poco a poco la farina, poi il latte caldo nel quale avrete messo la vaniglia. Fate cuocere a fuoco bassissimo continuando a mescolare. Non fate bollire la crema.
 


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