Ricetta: Crespelle Alla Crema D'arancia, Dessert a base di Arancia, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crespelle Alla Crema D'arancia

Crespelle Alla Crema D'arancia

Base Ricetta

Arancia

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per Le Crespelle:
Latte
200 G
Farina Bianca
80 G
Uova
3
Margarina
Poca
Zucchero
q. b.
Sale
q. b.
Per La Farcitura:
Latte
150 G
Panna Freschissima
100 G
Marmellata Di Arance
80 G
Zucchero Semolato
50 G
Farina Bianca
30 G
Uovo
1
Arancia Grande Succosa (scorza Perfetta)
1

Preparazione

Preparate le crespelle. Sbattete in una ciotola le uova intere con la farina bianca setacciata, un pizzico di zucchero e di sale; quando avrete ottenuto un composto perfettamente liscio ed omogeneo diluitelo con il latte freddo fatto scendere a filo, sempre mescolando con una piccola frusta. Ponete sul fuoco una padella di ferro con il fondo del diametro di cm. 24; ungetela con pochissima margarina e poi versate nel recipiente la sesta parte del composto di uova, distribuendolo uniformemente e formando una crespella piuttosto sottile. Appena avrà preso colore nella parte sottostante voltatela e lasciate che anche da questo lato si colorisca; fatela poi scivolare sul tavolo di marmo pulitissimo. Nello stesso modo confezionate altre cinque crespelle. Mentre si raffreddano preparate la crema per la farcitura. Sbattete in una casseruolina l'uovo intero con lo zucchero e la farina bianca; quando avrete ottenuto un composto perfettamente liscio e privo di grumi unite la scorza grattugiata dell'arancia e tutto il suo succo filtrato, il latte aggiunto alla panna e fatto scendere a filo, sempre mescolando con una piccola frusta. Mettete il recipiente su fuoco basso e fate alzare alla crema l'ebollizione, senza mai smettere di mescolarla; toglietela dal fornello e distribuitela sulle sei crespelle, spalmandola con una spatola flessibile. Arrotolatele formando come un lungo involtino, tagliandolo obliquamente a metà; deponeteli in ordine sopra un vassoio di porcellana, o altro piatto di portata adatto. Fate sciogliere sul fuoco la marmellata di arance con una cucchiaiata d'acqua (o meglio ancora di un liquore all'arancia) e con essa pennellate le crespelle. Potete guarnire il piatto con mezze fette d'arancia a divisione delle 2 file dì crespelle.
 


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