Ricetta: Croccante Di Mandorle (3), Dessert a base di Mandorle, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Croccante Di Mandorle (3)

Croccante Di Mandorle (3)

Base Ricetta

Mandorle

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Uova
3
Miele
3 Cucchiai
Olio Di Mais
1 Cucchiaio
Sale
1 Pizzico
Farina Di Frumento Semintegrale Tipo 2
400 G
Latte
q. b.
Lievito Naturale (o 10 G Di Lievito Di Birra Secco)
50 G
Mandorle Sbucciate
200 G
Olio D'oliva Per Ungere
q. b.

Preparazione

Lavorate anzitutto le uova con il miele, aggiungete l'olio, un pizzico di sale e la farina incorporata con l'aiuto di poco latte. Nel caso, augurabile, che abbiate da parte del lievito naturale (pastella acida), prendetene un pezzo del peso di 50 g. e aggiungetelo all'impasto. Se invece ne foste sprovvisti, usate il lievito di birra secco, che scioglierete prima in poca acqua tiepida per 15 minuti circa. Lasciate riposare il composto per un'ora e poi rilavoratelo, incorporando anche le mandorle tritate grossolanamente. Ungete d'olio una placca da forno, versateci l'impasto (che non superi l'altezza di 1 cm. e 1/2) e infornate in forno caldo, lasciando cuocere finché assume un colore dorato, cioè per circa 20 minuti. Togliete quindi dal forno, lasciate raffreddare e tagliate poi a quadratini di circa 2 x 2 cm, che rimetterete infine a cuocere in forno ancora per qualche minuto, in modo da renderli ben croccanti.
 


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