Ricetta: Crocchette Di Patate Impanate Al Mais, Contorno a base di Patate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crocchette Di Patate Impanate Al Mais

Crocchette Di Patate Impanate Al Mais

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Patate Da Lessare
800 G
Prosciutto Cotto (150 G)
1 Fetta
Uova
5
Formaggio Parmigiano Grattugiato
3 Cucchiai
Farina Bianca
q. b.
Farina Di Mais
q. b.
Noce Moscata
1 Grattatina
Paprica
1 Pizzico
Tabasco
q. b.
Prezzemolo Tritato
1 Pizzico
Sottaceti
q. b.
Olio Per Friggere
Abbondante
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Filo
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Dopo aver lessato le patate, sbucciatele, schiacciatele con la forchetta, raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con il prosciutto cotto ridotto in brunoise (piccola dadolata), sale, pepe, un pizzico di paprica, una grattatina di noce moscata, 3 uova e 3 cucchiaiate di formaggio grattugiato. Preparate con l'impasto due dozzine di crocchette, passatele nella farina bianca, nelle uova sbattute (2) e, infine nella farina di mais, facendola aderire perfettamente. Friggete le crocchette in abbondante olio caldo, scolatele su carta assorbente e servitele calde accompagnate da una salsina composta da sottaceti tritati, conditi con un filo d'olio, Tabasco, un pizzico di prezzemolo tritato. Consigli: l'impanatura fatta con la farina di mais, invece che con il pangrattato, conferisce a queste crocchette una copertura particolarmente croccante e le rende adatte ad accompagnare gli aperitivi, oppure a far da contorno ad arrosti o a brasati. Vino consigliato: vino bianco frizzante, sapore secco e fresco (Oltrepò Pavese Cortese, Prosecco di Valdobbiadene, Lizzano bianco).
 


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