Ricetta: Crocchette Di Spinaci (2), Contorno a base di Spinaci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crocchette Di Spinaci (2)

Crocchette Di Spinaci (2)

Base Ricetta

Spinaci

Tipologia

Contorno

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Spinaci
1000 G
Farina
150 G
Formaggio Fontina
120 G
Uvetta Sultanina
50 G
Burro
40 G
Uova
4
Latte
50 Cl
Formaggio Grattugiato
q. b.
Pangrattato
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mondate, lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli molto bene, tritateli finissimi. In una casseruolina fate sciogliere il burro, mescolatevi la farina e diluite versando a filo il latte freddo. Senza smettere di mescolare portate a bollore leggero, quindi salate, pepate e profumate con la noce moscata. Ritirate dal fuoco, unite la fontina a fettine sottili e il formaggio grattugiato, mescolate con cura fino a ottenere un omogeneo composto cremoso e incorporatevi uno alla volta tre tuorli. Aggiungete gli spinaci tritati e l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata. Ungete d'olio il marmo del tavolo o un grande piatto da portata, versatevi il composto e livellatelo con la lama bagnata di un coltello. Lasciate raffreddare. Tagliate il composto a quadretti, rotolateli nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggeteli in olio bollente, asciugateli su carta assorbente da cucina. Servite le crocchette calde.
 


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