Ricetta: Crostata Ai Lamponi, Dessert a base di Lamponi, provenienza: Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostata Ai Lamponi

Crostata Ai Lamponi

Base Ricetta

Lamponi

Tipologia

Dessert


Origine

Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Frolla Surgelata
300 G
Lamponi
300 G
Burro
q. b.
Ricotta Romana
150 G
Marmellata Di Lamponi
4 Cucchiai
Mela Grattugiata
3 Cucchiai
Brandy
3 Cucchiai
Mandorle Sfilettate E Tostate (facoltativo)
1 Cucchiaio

Preparazione

Scongelate la pasta a temperatura ambiente, poi stendetela con il matterello e con questa foderate uno stampo imburrato di 22 cm. Punzecchiate il fondo con una forchetta, coprite con carta speciale, cospargete con fagioli secchi e cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti. Togliete carte e fagioli e continuate la cottura per 6-7 minuti. Frullate la ricotta con 3 cucchiai di marmellata e unitevi la mela e un cucchiaio di brandy. Versate questa crema sulla pasta frolla e livellate. Mondate e lavate i lamponi e adagiateli sulla crema affondandoli leggermente. Diluite la marmellata rimasta con 2 cucchiai di brandy su fuoco basso. Spennellate i lamponi con la gelatina preparata. A piacere distribuite sopra i lamponi le mandorle. Mettete in luogo fresco fino al momento di servire.
 


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