Ricetta: Crostata Alla Ricotta E Uvetta, Dessert a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 1
 


Crostata Alla Ricotta E Uvetta

Crostata Alla Ricotta E Uvetta

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per La Pasta Frolla:
Farina 00
200 G
Burro
100 G
Zucchero
100 G
Uovo
1
Sale
1 Pizzico
Vino Porto
2 Cucchiai
Limone (scorza Grattugiata)
1
Per Il Ripieno:
Ricotta
300 G
Zucchero
150 G
Uova
2
Uvetta Sultanina
100 G

Preparazione

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio. Mettete a bagno nell'acqua l'uvetta. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungeteli delicatamente alla ricotta passata al setaccio unite l'uvetta ben strizzata e gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo e mettete all'interno la crema di ricotta, cuocete in forno a 200 gradi per 45 minuti.
 


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