Ricetta: Crostata Alle Cipolle E Zucchine, Antipasto a base di Cipolle, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostata Alle Cipolle E Zucchine

Crostata Alle Cipolle E Zucchine

Base Ricetta

Cipolle

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina
250 G
Lievito
1 Cucchiaio
Burro A Temperatura Ambiente
30 G
Latte
15 Cl
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Cipolla Piccola
1
Zucchina
1
Per Il Ripieno:
Burro
30 G
Farina
20 G
Latte
15 Cl
Origano Secco
2 Cucchiaini
Merluzzo
250 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
30 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Accendete il forno a 220 gradi (termostato 7). In una ciotola impastate la farina e il lievito con il burro. Diluite con latte sufficiente per ottenere una pasta soffice. Impastatela su una spianatoia infarinata, poi stendetela su una piastra da forno unta e formate un disco di 23 cm di diametro. Spennellatelo con olio e cuocete in forno per dieci minuti; scaldate il resto dell'olio in una padella e fatevi rosolare la cipolla e la zucchina affettate. Quando saranno ammorbidite toglietele dal fuoco. Fondete il burro per la salsa in una casseruola, unite la farina, mescolate e cuocete per un minuto. Togliete dal fuoco e versate il latte, poco alla volta. Mescolate per sciogliere la farina e rimettete sul fuoco. Mescolando lasciate ispessire a fuoco basso. Insaporite con origano, sale e pepe. Togliete la pasta dal forno e copritela con metà del soffritto di verdure. Tagliate a strisce il merluzzo e distribuitelo sulle verdure. Distribuite il resto delle verdure e cospargete con il formaggio grattugiato. Rimettete in forno a 200 gradi (termostato 6), e lasciate cuocere per venti minuti.
 


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