Ricetta: Crostata Con Crema E Fichi, Dessert a base di Fichi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 59
Antipasto 13
Bevande 11
Pollame 6
Carne 3
Primo 3
Pesce 1
Salsa 1
Contorno 1
 


Crostata Con Crema E Fichi

Crostata Con Crema E Fichi

Base Ricetta

Fichi

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per La Pasta Frolla:
Farina
250 G
Burro
200 G
Zucchero A Velo
100 G
Tuorli D'uovo
2
Sale
1 Pizzico
Vaniglina
1 Bustina
Per La Crema Pasticciera:
Latte
500 G
Zucchero
150 G
Farina
30 G
Tuorli D'uovo
4
Vaniglina
1 Bustina
Per Guarnire:
Fichi
8
Gelatina Di Albicocche
q. b.
Zucchero A Velo
q. b.

Preparazione

Avviate la pasta frolla: strofinando tra le mani il burro e la farina, intridete gli ingredienti in modo da ottenere un mucchio di briciolame; sistematelo sulla spianatoia facendo la fontana, al centro mettete i tuorli, lo zucchero, la vaniglina ed il sale, quindi impastate il tutto molto rapidamente con la punta delle dita, per non 'bruciare' la pasta; avvolgetela in poca pellicola trasparente e passatela a riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Intanto preparate la crema: fate riscaldare il latte e, a parte, lavorate brevemente i tuorli con la farina e lo zucchero; stemperate il composto con il latte caldo versandolo a filo, poi portate su fuoco moderato e, mescolando spesso, lasciate cuocere la crema per circa 5 minuti, infine aggiungete la vaniglina, spegnete e lasciate raffreddare. Tirate la pasta a 5 millimetri di spessore, bucherellatela poi rivestite con essa uno stampo per crostate di 28 centimetri di diametro, con i bordi lisci. Passate in forno a 200 gradi per 20 minuti circa, quindi sformate la pasta su una gratella, riempitela con la crema fredda e guarnitela con i fichi ben lavati, asciugati, non sbucciati, tagliati a spicchi; cospargete la crostata con poco zucchero a velo, pennellate i fichi con un velo di gelatina per evitare che anneriscano a contatto con l'aria, quindi trasferite la crostata su un piatto e servitela.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;