Ricetta: Crostata Di Albicocche (4), Dessert a base di Albicocche, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostata Di Albicocche (4)

Crostata Di Albicocche (4)

Base Ricetta

Albicocche

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Albicocche
10
Marmellata Di Albicocche
4 Cucchiai
Per La Pasta:
Farina
250 G
Zucchero
200 G
Burro
180 G
Tuorli D'uovo
3

Preparazione

Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo per almeno 2 ore. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, i tuorli ed il burro a fiocchetti. Impastate fino a formare un impasto elastico che aiuterete a staccarsi dalle mani infarinandole regolarmente. Formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti in frigo. Imburrate e infarinate una tortiera a bordo estraibile del diametro di 24 cm e foderatela con la pasta che avrete steso, con l'aiuto di un matterello, su di un piano infarinato. Spalmate il fondo con la marmellata di albicocche ed adagiatevi sopra le albicocche tagliate a metà con la parte concava rivolta verso il basso. Fate cuocere per circa 30 minuti nel forno a 180 gradi e poi lasciate la torta ancora per 10 minuti a forno spento. Servitela a temperatura ambiente e, se volete, potete accompagnarla con del gelato alla crema.
 


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