Ricetta: Crostata Di Albicocche Alle Mandorle, Dessert a base di Albicocche, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostata Di Albicocche Alle Mandorle

Crostata Di Albicocche Alle Mandorle

Base Ricetta

Albicocche

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
200 G
Farina Di Riso
50 G
Zucchero Di Canna
80 G
Burro
180 G
Limone (scorza Grattugiata)
1
Per La Farcia:
Panna Da Cucina
15 Cl
Uovo
1
Tuorlo D'uovo
1
Zucchero Di Canna
30 G
Albicocche
500 G
Essenza Di Mandorle
Qualche Goccia
Per La Decorazione:
Marmellata Di Albicocche
6 Cucchiai
Succo Di Limone
1 Cucchiaio
Mandorle Tostate A Scaglie
30 G

Preparazione

Preparate la base mescolando le farine con la scorza di limone e lo zucchero. Tagliate a cubetti il burro e incorporatelo alla miscela. Ungete leggermente una tortiera di 22-24 centimetri di diametro a bordi scanalati e foderatela con l'impasto sul fondo e sui bordi. Punzecchiate la base con una forchetta e mettete in frigo per 30 minuti. Accendete il forno a 190 gradi. Stendete sulla pasta della carta da forno e riempite con fagioli secchi. Mettete in forno, al centro, per 10 minuti. Togliete fagioli e carta e rimettete la tortiera in forno per altri 10 minuti; togliete dal forno e lasciate raffreddare. Per la farcia mescolate la panna con l'uovo, il tuorlo, lo zucchero e l'essenza di mandorle. Togliete i noccioli alle albicocche e tagliatele in quarti. Distribuitele sulla base di pasta e copritele con la crema. Rimettete in forno per 35-40 minuti. Lasciate intiepidire. Al fuoco basso fate sciogliere la marmellata di albicocche e mescolatela con il succo di limone. Lucidate la superficie della crostata con la marmellata ancora calda e spolverizzate di mandorle a scaglie. Servite fredda. NB. E' possibile arricchire la crostata con 6 amaretti sbriciolati da distribuire sulla pasta prima di adagiarvi le albicocche.
 


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