Ricetta: Crostata Di Fichi (2), Dessert a base di Fichi Bianchi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostata Di Fichi (2)

Crostata Di Fichi (2)

Base Ricetta

Fichi Bianchi

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Frolla
300 G
Per Il Ripieno:
Fichi Bianchi
400 G
Zucchero
60 G
Marmellata Di Prugne
50 G
Rum
q. b.
Burro
q. b.

Preparazione

Lavate i fichi, tagliateli a quarti senza sbucciarli, metteteli in una terrina, cospargeteli con lo zucchero e spruzzateli con un bicchierino di rum; lasciateli insaporire per un'ora circa. Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare un'ora al fresco. Stendete due terzi della pasta a disco e foderatevi una teglia imburrata facendola risalire appena sul bordo. Punzecchiate il fondo con una forchetta, copritela con un foglio di carta d'alluminio, distribuitevi sopra abbondanti fagioli secchi per impedire alla pasta di gonfiare. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Ritirate, eliminate carta e fagioli, lasciate raffreddare. Distribuite sul fondo della torta i fichi. In un tegamino mettete la marmellata e diluitela con un bicchierino di rum, scaldate, mescolate e versatela con delicatezza sui fichi. Con la restante pasta fate dei rotolini spessi alcuni millimetri, disponeteli a grata sulla crostata e a cordoncino lungo il bordo. Schiacciateli con delicatezza. Ponete di nuovo in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa altri 10 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate sul piatto da portata. Vini di accompagnamento: Loazzolo DOC, Albana ?Passito? DOCG, Le Passule VdT Di Calabria.
 


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