Ricetta: Crostata Di Ricotta (3), Dessert a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 71
Contorno 26
Salsa 11
Carne 3
Pollame 1
 


Crostata Di Ricotta (3)

Crostata Di Ricotta (3)

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Frolla
450 G
Ricotta
300 G
Uvetta Sultanina
30 G
Uova
3
Brandy
1 Bicchierino
Zucchero
100 G
Vaniglina
1 Pizzico
Cannella In Polvere
1 Pizzico
Per Lo Stampo:
Burro
q. b.

Preparazione

Bagnate l'uvetta con il brandy. Battete 2 tuorli con la metà dello zucchero ed uniteli alla ricotta; aggiungete il rimanente zucchero, la vaniglina e la cannella. A poco a poco, sempre mescolando, aggiungete l'uvetta con il brandy. Foderate con la pasta frolla una tortiera imburrata e ritagliate la pasta in eccesso. Montate a neve 2 albumi, uniteli delicatamente al ripieno e versate il tutto nella tortiera. Ripiegate i bordi della pasta sulla ricotta e con i ritagli di pasta reimpastati e distesi preparate delle listerelle di pasta e applicatele sul ripieno saldandole al bordo di pasta. Pennellate con il rimanente uovo battuto la superficie della pasta e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti. Servite la crostata di ricotta fredda.
 


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