Ricetta: Crostata Meringata Al Limone, Dessert a base di Limone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostata Meringata Al Limone

Crostata Meringata Al Limone

Base Ricetta

Limone

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per La Pasta Frolla:
Farina
300 G
Burro
200 G
Zucchero
100 G
Tuorli D'uovo
3
Sale
1 Pizzico
Burro E Farina Per Lo Stampo
q. b.
Per La Crema Al Limone:
Zucchero
120 G
Fecola Di Patate
3 Cucchiaini
Tuorli D'uovo
2
Limoni
3
Per La Meringa:
Albumi D'uovo
4
Zucchero A Velo
120 G

Preparazione

Preparate prima la pasta frolla. Impastate velocemente la farina, il burro, lo zucchero, il sale e i tuorli con la punta delle dita in modo da non scaldare troppo l'impasto, quindi raccoglietelo in una palla, rivestitelo di pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema amalgamando lo zucchero con la fecola e i tuorli e diluendo il tutto con il succo dei tre limoni; profumate la crema con la scorza grattugiata dei limoni. Mettete su fiamma bassa, sempre mescolando; dopo una decina di minuti comincerà un bollore appena accennato, cuocete 2 minuti circa. Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta frolla dal frigo, stendetela e foderateci uno stampo imburrato e infarinato. Punzecchiate la pasta con una forchetta, ricopritela con carta forno e riempite la crostata con fagioli secchi. Cuocetela in forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti circa, quindi eliminate carta e fagioli e fatela raffreddare. Riempite la crostata con la crema al limone. Montate a neve 4 albumi, poi incorporatevi a pioggia, poco alla volta, lo zucchero a velo; con un cucchiaio distribuite la meringa sulla crostata. Mettete sotto il grill ben caldo e togliete quando la meringa si sarà rassodata e apparirà dolcemente colorita. Servite la crostata fredda.
 


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