Ricetta: Crostatine Di Riso, Dessert a base di Riso, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostatine Di Riso

Crostatine Di Riso

Base Ricetta

Riso

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 75'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Riso Vialone
80 G
Zucchero Semolato
80 G
Nocciole Pelate E Tostate
50 G
Tuorli D'uovo
2
Latte
50 Cl
Limone (scorza)
1/2
Sale
q. b.
Per La Pasta:
Farina Bianca
200 G
Burro Freschissimo
100 G
Zucchero Semolato
100 G
Tuorli D'uovo
2
Vaniglina
1 Bustina
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Le dosi sono per 20 pastine. Preparate la pasta: mescolate alla farina lo zucchero, un pizzico di sale e una bustina di vaniglina, poi impastatela con il burro leggermente ammorbidito ed a pezzetti e con i tuorli. Lavorate velocemente, fate con la pasta una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e mettetela in frigorifero per almeno mezz'ora. Nel frattempo versate il latte in una casseruolina, unendo un pizzico di sale e la scorza di mezzo limone tagliata sottilmente a spirale; mettete il recipiente sul fuoco, appena il latte inizierà a bollire tuffatevi il riso e fatelo cuocere, mescolando sovente, sino a quando sarà divenuto asciutto. Levatelo dal fornello, estraete la scorza di limone ed aggiungete lo zucchero, i due tuorli e le nocciole finemente pestate nel mortaio mescolando dopo ogni aggiunta; lasciatelo quindi intiepidire. Stendete ad uno spessore di circa 3 mm la pasta frolla e con essa rivestite 20 stampini a forma di scodellina, del diametro dì cm 6, con parete liscia; distribuite in ognuno il composto dì riso, livellandolo in superficie. Posate gli stampini su una placca e passateli in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, sino ad averli ben cotti e dorati. Estraete le crostatine, lasciatele intiepidire e sformatele; servitele fredde. Volendo potete 'lucidarle' in superficie con poco sciroppo di zucchero.
 


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