Ricetta: Ananas Glacè, Dessert a base di Ananas, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Ananas Glacè

Ananas Glacè

Base Ricetta

Ananas

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Ananas Grande
1
Panna Da Montare
50 G
Zucchero A Velo
100 G
Biscotti Amaretti
70 G
Vodka
1 Bicchierino
Albumi D'uovo
2

Preparazione

Con un coltello affilatissimo asportate all'ananas la calotta con il ciuffo. Poi, con un cucchiaio, scavate tutta la polpa interna, facendo attenzione a non rompere la buccia, che dovrà servire da 'contenitore'. Scartate la parte centrale della polpa, che è dura e legnosa. Tagliate la polpa rimasta a pezzettini e mettetela nel frullatore, dove la ridurrete in poltiglia; quindi trasferitela in una terrina. Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela delicatamente alla polpa dell'ananas. Mettete gli amaretti in un canovaccio pulito e con il batticarne riduceteli in briciole. Unite anch'essi alla polpa dell'ananas. Completate con la vodka (o un liquore a vostro piacere) e con due albumi montati a neve soda. Mescolate piano per amalgamare bene il tutto, poi versate il composto ottenuto nell'ananas svuotato, pressandolo leggermente all'interno. Tenete in freezer per almeno 5 ore. Al momento di servire l'ananas glacè a spicchi, disponete questi ultimi sul piatto di servizio e servite immediatamente.
 


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