Ricetta: Cuore Al Marzapane, Dessert a base di Mandorle, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 12
Antipasto 11
Carne 6
Salsa 2
 


Cuore Al Marzapane

Cuore Al Marzapane

Base Ricetta

Mandorle

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per L'impasto:
Burro
150 G
Zucchero
150 G
Zucchero Vanigliato
1 Bustina
Uova
3
Sale
1 Pizzico
Cannella In Polvere
1/2 Cucchiaino
Chiodi Di Garofano In Polvere
1/2 Cucchiaino
Cacao Amaro
30 G
Cioccolato Fondente Tritato Finemente
100 G
Miele
2 Cucchiai
Farina
225 G
Amido Di Frumento
50 G
Lievito Per Dolci
1 Bustina
Latte
5 Cucchiai
Burro Per Lo Stampo
q. b.
Per Il Marzapane:
Mandorle Pelate E Tritate Finemente
200 G
Zucchero A Velo
180 G
Succo Di Limone
3 Cucchiai
Albume D'uovo
1
Per La Farcitura:
Crema Pasticciera
250 G
Per Guarnire:
Marmellata Di Arance
3 Cucchiai
Zucchero A Velo
200 G
Albume D'uovo
1
Per Guarnire:
Zucchero Colorato
q. b.

Preparazione

Preparate il dolce; lavorate il burro a crema ed aggiungete gradatamente lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova, il sale, le spezie, il cacao setacciato, il cioccolato tritato e il miele. Impastate a cucchiaiate la farina, mescolata e setacciata con l'amido di frumento, ed aggiungete per ultimo il lievito per dolci setacciato. Se l'impasto risulta troppo denso, aggiungete un po' di latte. Mettete l'impasto in uno stampo a cuore (26 x 24 centimetri) con il fondo imburrato e foderato con carta oleata e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato in acqua fredda. Cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi per 50-60 minuti. Preparate ora il marzapane. Mettete in una terrina le mandorle, lo zucchero a velo, il succo di limone e l'albume e mescolate molto bene fino ad ottenere un panetto di marzapane compatto, avvolgetelo in carta oleata e mettetelo in frigorifero per 2 ore. Preparate la crema pasticciera sostituendo metà del latte con panna fresca. Tagliate la torta raffreddata in due strati, spalmate la crema pasticciera sullo strato inferiore, ricomponete la torta e spennellate la superficie con la marmellata passata al colino. Con il mattarello stendete il marzapane sul tavolo cosparso di zucchero a velo e rivestite con esso tutta la superficie del cuore. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l'albume e versatela sopra il marzapane, distribuendola anche ai bordi del cuore con l'aiuto di un coltello. Decorate con le guarnizioni di zucchero.
 


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