Ricetta: Dobos Al Caffè, Dessert a base di Cioccolato, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dobos Al Caffè

Dobos Al Caffè

Base Ricetta

Cioccolato

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Caffè Zuccherato
1 Tazza
Pan Di Spagna (20 Cm Di Diametro)
2
Burro
300 G
Cioccolato Gianduia
150 G
Cioccolato Fondente
150 G
Zucchero A Velo
200 G
Whisky
1 Bicchierino
Zucchero
150 G
Panna Da Montare
q. b.

Preparazione

Tagliate il pan di Spagna orizzontalmente in 6 strati e tenetene uno da parte. Mescolate il liquore al caffè e spruzzatelo sui rimanenti strati. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con 150 g di burro e mescolate finché la crema sarà liscia e omogenea. Toglietela dal fuoco, lasciatela raffreddare e incorporatela allo zucchero a velo setacciato. Fate fondere a bagnomaria il gianduia con il rimanente burro mescolando finché la crema sarà liscia e omogenea. Preparate il caramello facendo sciogliere sul fuoco lo zucchero e lasciandolo colorire leggermente. Versatelo subito sullo strato di pan di Spagna tenuto da parte e, prima che si rapprenda, tagliate il disco in 6 spicchi con un coltello unto d'olio, poi lasciate che il caramello si rapprenda completamente. Farcite i dischi di pan di Spagna con le creme di cioccolato alternate. Coprite l'intera torta con la crema al cioccolato fondente guarnendola a piacere. Appoggiate sulla superficie della torta gli spicchi caramellati leggermente inclinati e decorate il centro della torta con un ciuffo di panna montata.
 


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