Ricetta: Dolce Bicolore Al Cocco, Dessert a base di Cocco, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dolce Bicolore Al Cocco

Dolce Bicolore Al Cocco

Base Ricetta

Cocco

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Burro
150 G
Polpa Di Cocco
100 G
Zucchero A Velo
150 G
Cacao
4 Cucchiai
Caffè Solubile
1 Cucchiaio
Uova
2
Limone (scorza Grattugiata)
1
Biscotti Frollini
45
Rum
1 Bicchierino
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Grattugiate finemente la polpa di cocco facendola cadere in una terrina. Unitevi il burro, ammorbidito e a pezzetti, e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno finché avrete ottenuto un composto soffice. In un'altra terrina sbattete le uova con una frusta assieme ad un pizzico di sale e allo zucchero a velo, fino a quando il composto risulterà gonfio e cremoso. Unite il cacao setacciato, il caffè solubile, la scorza di limone grattugiata finemente e il rum, poi mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete alla crema, poco alla volta, il composto di burro e cocco, incorporandolo perfettamente. Disponete nove biscotti sul fondo di uno stampo rettangolare, allineandoli tre a tre, poi ricopriteli con un quarto della crema preparata. Ripetete gli strati nello stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti: dovrete terminare con uno strato di biscotti. Fate rassodare il dolce in frigorifero per un paio d'ore. Al momento di servire, sformate il dolce su un piatto di portata e tagliatelo seguendo i contorni dei biscotti. Se non possedete uno stampo adatto, potete preparare la mattonella di biscotti e crema su un foglio d'alluminio doppio, grande abbastanza da poterlo poi avvolgere attorno al dolce prima di metterlo nel frigorifero.
 


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