Ricetta: Dolce Di Mascarpone, Dessert a base di Mascarpone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dolce Di Mascarpone

Dolce Di Mascarpone

Base Ricetta

Mascarpone

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Mascarpone
500 G
Burro
60 G
Zucchero
150 G
Maizena
30 G
Uova
4
Panna
20 Cl
Vaniglina
1 Cucchiaio
Succo Di Limone
2 Cucchiaini

Preparazione

Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una ciotola lavorate insieme burro e mascarpone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete lo zucchero, un cucchiaino di vaniglina e la maizena. Mescolate energicamente il tutto. Incorporatevi le uova, uno alla volta. Aggiungete la panna e due cucchiaini di succo di limone. Dovete ottenere un composto piuttosto denso. Versatelo in uno stampo rotondo imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per circa mezz'ora. Appena vedete la superficie assumere un colore dorato, aumentate il calore a 240 gradi e lasciate cuocere ancora per 10 minuti o poco più. Ritirate lo stampo, fate raffreddare. Sformate e tenete in frigorifero fino al momento di servire. Vini di accompagnamento: Moscato D'Asti DOCG, Moscadello Di Montalcino ?Frizzante? DOC, Moscato Di Noto ?Spumante? DOC.
 


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