Ricetta: Acciughe Alla Povera (3), Antipasto a base di Acciughe, provenienza: Toscana@Livorno IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 102
Primo 82
Contorno 52
Salsa 29
Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Acciughe Alla Povera (3)

Acciughe Alla Povera (3)

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Antipasto


Origine

Toscana, Livorno

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Acciughe
600 G
Aceto Di Vino Bianco
q. b.
Cipolle Rosse
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Pepe Nero
Alcuni Grani
Sale
q. b.

Preparazione

Staccate la testa dalle acciughe, evisceratele e togliete la lisca centrale. Sistemate i filetti di acciuga a strati in una terrina con della cipolla rossa tagliata ad anelli fini, salate leggermente ogni strato. Questa operazione è fondamentale perchè il sale attenua l'acidità dell'aceto. Ricoprite interamente con l'aceto e lasciate macerare per 6/7 ore fino alla completa sbiancatura delle acciughe. Togliete i filetti di acciughe dall'aceto e sistemateli a strati in un?altra terrina alternandoli con la cipolla rossa. Ricoprite il tutto con olio e qualche grano di pepe per decorazione. Servite le acciughe come antipasto, si mantengono bene anche per alcuni giorni.
 


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