Ricetta: Dolce Marmorizzato Con Crema Al Cioccolato, Dessert a base di Arance, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dolce Marmorizzato Con Crema Al Cioccolato

Dolce Marmorizzato Con Crema Al Cioccolato

Base Ricetta

Arance

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Cacao In Polvere
2 Cucchiai
Farina
200 G
Lievito Per Dolci
2 Cucchiaini
Burro A Temperatura Ambiente
150 G
Uova
2
Succo D'arancia
5 Cucchiai
Arancia (scorza Grattugiata)
1
Per La Crema:
Amido Di Mais
1 Cucchiaio
Latte
30 Cl
Cioccolato Fondente
70 G
Zucchero Di Canna
1/2 Cucchiaio
Arancia (scorza Grattugiata)
1

Preparazione

Ungete uno stampo da budino senza foro di 1,5 litri di capacità. Diluite il cacao con 1-2 cucchiai di acqua bollente. Mescolate e lasciate raffreddare. Setacciate la farina con il lievito, unitevi il burro, lo zucchero, le uova e il succo dell'arancia. Mescolate bene. Trasferite metà della miscela in un'altra ciotola. Incorporate a metà impasto il cacao diluito, all'altra metà la scorza di arancia. Riempite lo stampo preparato con i due impasti versati a cucchiaiate alterne. Alla fine infilate uno stecco nello stampo e muovetelo un paio di volte in cerchio, per creare un effetto marmorizzato. Imburrate un foglio di alluminio e usatelo per coprire lo stampo, fissandolo sotto i bordi. Cuocete a bagnomaria per 2 ore circa. Mescolate all'amido di mais poco latte. In una casseruola fondete il cioccolato spezzettato con il resto del latte. Togliete dal fuoco, amalgamatevi l'amido di mais sciolto, lo zucchero e la scorza di arancia. Rimettete sul fuoco e, mescolando, lasciate ispessire. Portate a ebollizione per 1 minuto. Rovesciate il dolce sul piatto da portata e servitelo caldo passando a parte la crema al cioccolato.
 


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