Ricetta: Dolcetti Al Caciocavallo, Dessert a base di Formaggio Caciocavallo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dolcetti Al Caciocavallo

Dolcetti Al Caciocavallo

Base Ricetta

Formaggio Caciocavallo

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Cottura: 15'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina
200 G
Caciocavallo O Cacio Sardo
120 G
Ricotta
50 G
Uova
3
Tuorlo D'uovo
1
Burro
70 G
Zucchero
150 G
Limone
1
Arancia
1
Acqua Di Fiori D'arancio
1 Cucchiaino
Sale
1 Pizzico
Per Decorare:
Menta
Alcune Foglie
Papaia Candita
Alcune Fettine
Ananas Candito
Alcune Fettine

Preparazione

Ammorbidite il burro tagliato a dadini, poi mettetelo nel mixer con la farina, un uovo, 40 g di zucchero e un pizzico di sale. Frullate finché otterrete una palla di pasta omogenea. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Eliminate la crosta del caciocavallo, tagliatelo a pezzetti e tritatelo nel mixer. Unite la ricotta, le altre due uova, 90 g di zucchero, la scorza degli agrumi grattugiata e l'acqua di fiori d'arancio. Frullate fino ad avere una crema omogenea. Stendete la pasta frolla in una sfoglia spessa pochi millimetri. Ricavatene dei dischetti del diametro di 9 cm e fateli aderire al fondo e alle pareti di altrettanti stampini da tartelletta bassi e lisci, del diametro di 6 cm. Riempiteli con 2 cucchiaini ognuno di crema di formaggio, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo rimasto e cospargeteli con lo zucchero avanzato. Cuocete i dolcetti nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Sformateli, lasciateli raffreddare e servite, decorandoli con fettine di papaia e ananas canditi e foglie di menta.
 


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